Copa de 74 teve novas regras, Alemanha campeã e Holanda como destaque

Em 1974, a FIFA manteve 16 países participantes, mas mudou a fórmula de disputa com duas fases de grupos. Naquela Copa, Holanda foi o destaque, mas não levou o título.

No AR em 02/03/2018 - 07:00

Na Copa de 74, na Alemanha, a FIFA mudou o regulamento da competição. Na primeira fase, os 16 países foram divididos em quatro grupos de quatro seleções. Os dois primeiros de cada grupo se classificaram para a segunda fase, onde formavam mais dois grupos de quatro seleções. O primeiro de cada grupo passou para a final.

As mudanças não ficaram apenas no regulamento. Dentro de campo, a maior novidade foi a "revolução tática" apresentada pela Holanda. Com um estilo de jogo mais solidário e com deslocamentos constantes dos jogadores, a "Laranja Mecânica" eliminou o Brasil na competição com uma vitória por 2 a 0 na última rodada da 2ª fase.

A Alemanha Ocidental, que tinha perdido para a Alemanha Oriental por 1 a 0 e acabou "fugindo" do grupo de Brasil e Holanda, venceu o outro grupo e passou à final. Na decisão, a Holanda até saiu ganhando, mas a Alemanha conseguiu virar e ganhar por 2 a 1. O Brasil terminaria a Copa em 4º lugar. Na disputa do 3º lugar, perdeu para a Polônia por 1 a 0.

Hoje, sexta-feira, 2 de março, faltam 104 dias para a abertura da Copa da Rússia 2018.

Tags:  Copa 2018 Fifa

Criado em 02/03/2018 - 07:00 - Episódio Contagem Regressiva Copa 02_03_2018