Oitavas começam com duelo entre duas campeãs: França e Argentina

França e Argentina se enfrenta, às 11 horas, em Kazan.

No AR em 30/06/2018 - 08:28

França e Argentina, duas seleções campeãs do mundo, abrem neste sábado (30) a fase de oitavas de final da Copa do Mundo Rússia 2018. A França foi a primeira colocada do Grupo C, com 7 pontos ganhos, duas vitórias e um empate. A seleção francesa marcou três gols e sofreu um, ficando com saldo de dois gols. Participaram do grupo, as seleções da Dinamarca, Peru e Austrália.

A França estreou ganhando da Austrália por 2 x 1. Em seguida, ganhou do Peru por 1 x 0 e garantiu uma vaga por antecipação. Seu terceiro jogo foi contra a Dinamarca, o primeiro 0 X 0 da Copa.

Na história dos mundiais, a França chegou em duas finais de Copa do Mundo. Em 1998, em casa, ganhou do Brasil na final por 3 x 0, com dois gols de Zidane e um de Petit.

Em 2006, na Alemanha, a França foi vice-campeã, perdendo para a Itália na cobrança de pênaltis, depois de um empate por 1 x 1. Zidane, de penâlti, fez o gol da França e depois acabou expulso de campo por agressão ao zagueiro Materazzi, da Itália. Nos tiros livres, a França perdeu por 5 a 3.

A Argentina, por sua vez, chega às oitavas após ser classificar como a segunda colocada do Grupo D, com 4 pontos: uma vitória, um empate e uma derrota. Começou empatando com a Islândia por 1 x 1. Em seguida, perdeu para a Croácia por 3 x 0 e só conseguiu a classificação graças a uma vitória sobre o Nigéria por 2 x 1. Fez apenas 3 gols e sofreu 5, ficando com um saldo negativo de 2 gols.

A Argentina tem dois títulos mundiais, em 1978, jogando em casa, e em 1986, no México. Em 78, ganhou da Holanda por 3 x 1 e, em 86, bateu a Alemanha por 3 x 2.

A Argentina foi, ainda, vice-campeã por três vezes em Copas. A primeira, em 1930, quando perdeu na final para o Uruguai por 4 x 2. Em 1990, mais um vice-campeonato marca a história dos hermanos. Na Itália, a Argentina perdeu para a Alemanha por 1 x 0. Em 2014, no Brasil, o vice-campeonato veio mais uma vez após derrota para a Alemanha, repetindo o placar de 1 x 0.

Partida de hoje

França e Argentina já se enfrentaram 11 vezes, com 6 vitórias da Argentina, duas da França e 3 empates. Foram 12 gols para a Argentina e 7 para a França.

Pela Copa do Mundo, foram 2 jogos. Em 1930, a Argentina venceu a França por 1 x 0, gol de Luis Monti. Em 1978, em casa, a Argentina venceu novamente os franceses, dessa vez por 2 x 1, com gols de  Passarella, de penâlti, e Leopoldo Luque. Michel Platini fez para os franceses.

Das oito seleções que já foram campeãs do mundo na história das Copas, a Itália não se classificou para a Rússia 2018 e a Alemanha não passou para as oitavas de final. Das seis restantes, uma será eliminada neste jogo entre França e Argentina.

Se ocorrer um empate nos 90 minutos, será disputada uma prorrogação de 30 minutos. Caso ainda persista o empate, a disputa vai para os pênaltis até apontar um vencedor. A primeira série será de 5 cobranças alternadas. As demais, se necessárias, serão de uma cobrança para cada seleção.

Tags:  Copa 2018

Criado em 30/06/2018 - 08:32 - Episódio França x Argentina