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Exportação de carne suína do Acre para o Peru ficou para 2018

Adiamento se deu por questão de logística das equipes de inspeção dos dois países

Repórter Nacional - Amazônia

No AR em 04/12/2017 - 07:20

Exportação de carne suína do Acre para o Peru ficou para 2018. A assinatura do termo de autorização da exportação para o país andino deve ser feita em janeiro.

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o adiamento se deu por questão de logística das equipes de inspeção dos dois países. 

A liberação do comércio entre Brasil e Peru pode aumentar de quatro a cinco vezes a produção local de suínos. O material a ser exportado é do projeto Dom Porquito, criado em 2011, no Acre. A empresa é uma Sociedade Anônima em que a Agência de Negócios do Acre tem 37% das ações e os demais acionistas 63%, numa parceria público-privada-comunitária.

Os agricultores familiares, organizados em uma cooperativa, são responsáveis por realizar a engorda e cuidados para o crescimento do animal, que seguirá para o abate. A ração e orientações técnicas são fornecidas pela empresa.

Ouça essa e outras notícias no Repórter Nacional Amazônia.

Criado em 04/12/2017 - 14:26

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