Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Farinha de Cruzeiro do Sul (AC) consegue indicação geográfica no Brasil

Esse é o primeiro produto derivado da mandioca a conseguir a indicação no País

Repórter Nacional - Amazônia

No AR em 22/03/2018 - 09:22

Granulada, grossa, crocante, bem torrada, feita artesanalmente por agricultores familiares da região do Juruá, no Acre, há mais de 100 anos. Foram essas características próprias que garantiram à farinha de Cruzeiro do Sul o registro de indicação geográfica por procedência no Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi).

Por mais de 10 anos, a Embrapa pesquisou o processo de produção nas casas de farinha da região. São cerca de 20 etapas produtivas.

A pesquisadora da Embrapa, Joana Leite, destacou que a indicação geográfica por procedência está associada ao conhecimento tradicional.

De acordo com o Ministério da Indústria e Comércio Exterior, o registro permite delimitar uma área geográfica, restringindo o uso de seu nome aos produtores e prestadores de serviços da região organizados em entidades representativas.

Além do município de Cruzeiro do Sul, a região delimitada também abrange os municípios de Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Porto Walter e Marechal Thaumaturgo.

Ouça também no Repórter Nacional - Amazônia:

- Venezuelanos abrigados em praça, em Boa Vista, estão sendo transferidos para novo espaço.

Ouça no player abaixo:


 

Criado em 22/03/2018 - 09:27

Mais do programa