Nesta segunda-feira (26), o Brasil Rural entrevistou Thiago Valente, analista de Projetos Ambientais da Fundação Grupo Boticário, sobre o consumo da água virtual. Segundo ele, o conceito da água virtual envolve o consumo da água fora das nossas casas.
"Por exemplo, para produzir 1 kg de carne, a gente estima um consumo de 15 mil litros de água na cadeia de produção, desde a parte de ração, insumos, processamento e lavagem. Então, antes da carne chegar no mercado e a gente consumir, esse consumo de água dos bastidores é que chamamos de água virtual.
De toda água utilizada no Brasil, 70% são consumidos pela agropecuária, 20% pela indústria e 10% pela sociedade.
Ouça a entrevista completa:
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.