Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Cupuaçu foi domesticado por indígenas cerca de 5 mil anos atrás, constata estudo

Segundo biólogo, o achado da pesquisa conta a história da Amazônia e mostra a extensão dos conhecimentos dos povos indígenas sobre a flora

Tarde Nacional - Amazônia

No AR em 04/12/2023 - 16:04

O Tarde Nacional - Amazônia desta segunda-feira (4) falou sobre a história do Cupuaçu e a constatação de que o fruto foi domesticado pelos indígenas, cerca de 5 mil anos atrás. O entrevistado foi o biólogo, mestre e doutor em botânica, Matheus Colli-Silva. 

Ele explicou como se deu essa domesticação, gerando um fruto maior e com uma polpa mais volumosa do que o Cupuí, seu progenitor. Segundo o biólogo, o achado da pesquisa conta a história da Amazônia e mostra a extensão dos conhecimentos dos povos indígenas sobre a flora. 

O pesquisador falou, também, sobre sua intenção de repetir o estudo com outras espécies da região, tendo em vista a importância desses alimentos para a população. 

Clique no player acima para ouvir a entrevista na íntegra. 

O programa Tarde Nacional – Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, das 15h às 17h, na Rádio Nacional da Amazônia. Apresentação de Juliana Maya, produção de Roberta Timponi e trabalhos técnicos de Maan Kaiabi e Reginaldo Fonseca. 

Criado em 04/12/2023 - 16:04

Mais do programa