Depois de alguns dias de programação especial de Carnaval, o Bate-papo Ponto Com voltou nesta segunda-feira (06) para falar sobre psicoterapia através da alimentação.
Cadu Freitas recebeu a psicóloga Amanda Brasil que há anos usa plantas alimentícias não convencionais (PANC) na cozinha. Ela aprendeu com a avó a valorizar quase tudo que vem do mato e usa a página no Facebook “Divã na Cozinha” para dar dicas aos amigos. Mas faz um alerta, “quase tudo pode ser usado para incrementar o prato, mas é importante pesquisar antes. Uso um livro com mais de 360 dicas que recomendo aos amigos” diz Amanda. A jovem Mayara Perez, aluna do quinto período de Nutrição, da Universidade Veiga de Almeida, participou da conversa com dicas e perguntas. Dentro do tema proposto, Amanda fez questão de ressaltar o significado de uma boa refeição para a saúde afetiva, “a nossa alimentação está muito monótona, com arroz, feijão e carne. É preciso colocar outros ingredientes no prato e experimentar novos nutrientes e dependendo da comida, se tiver com aquele gostinho e cheirinho bons, ainda pode nutrir o coração”.
Ficou curioso? Pode curtir a página Divã na cozinha
Para saber mais, clique e ouça no player acima.
O Bate-papo Ponto Com vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 11h, pela Rádio MEC AM 800kHz Rio de Janeiro.
Se preferir, ouça também o programa, ao vivo, aqui no site da Rádio MEC AM. Curta a nossa página no Facebook.