Na 3ª parte da entrevista ao Brasil Rural, o professor Argemiro Brum analisa a situação atual do mercado das carnes no Brasil. Ele discorre sobre as tendências para este setor, tanto do ponto de vista do criador quanto do preço final para o consumidor.
Ouça a entrevista completa:
Segundo ele, o mercado do boi gordo termina outubro sem uma tendência definida. Há pressão de alguns estados para a cotação e o consumo de carne vermelha também não reage. Quanto ao mercado de aves e suínos, deve haver um reaquecimento em razão das vendas de fim de ano. Minas Gerais teve uma alta na suinicultura. Já no Rio Grande do Sul, houve queda no preço.
Ouça as outras partes da entrevista com Argemiro Brum:
1ª: Custo da produção de arroz no Brasil chega a 79% a mais que na Argentina
2ª: Cotação da soja no Brasil fica a mesma do último ano
O Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; e sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.