O Brasil Rural de hoje fala sobre uma doença bastante comum na produção de feijão. É a Bacteriose, seu desenvolvimento se dá em épocas com alta umidade e chuvas frequentes. E ela pode ser transmitida por meio de sementes, restos de cultura, leguminosas e plantas daninhas.
Sobre a doença e as formas de controle, o programa conversou com o José Belasque, professor da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP). Na entrevista, ele explica quais são as três bacterioses no feijoeiro e que a bactéria afeta tanto as vagens, quanto os ramos e folhas da planta.
"O produtor tem que ter em mente que, diferentemente como a gente lida com as pragas, o controle de doenças é sempre preventivo", observa José. "E isso não é exclusivo do feijoeiro. Ele tem que estar atento ao longo da safra e ao que está ocorrendo nas áreas vizinhas".
José cita também que não há nenhum tipo de risco para a saúde humana, pois todos os patógenos são eliminados durante o cozimento do grão.
Acompanhe a entrevista completa:
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