O Brasil Rural desta quinta-feira (23) falou sobre o frango Carú com Severiano Pereira Neto, extensionista rural da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extenção Rural de Santa Catarina (EPAGRI). Santa Catarina é o estado que mais exporta carne de frango.
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O extensionista explicou que o Carú é um frango caipira da raça de "pescoço pelado". A diferença entre as demais raças é que ele não fica no galinheiro o tempo todo e nem recebe ração à base de probiótico, e sim à base de milho e farelo de soja. Ele come gramíneas, capim, fica solto e toma sol.
Outra grande diferença entre o frango Carú e o frango industrial é a idade de abate: cerca 85 dias para o Carú contra 35 para o industrial.
"Quando nós vamos abater ele [Carú] já está cantando. Quando o galo canta é sinal que ele já está maduro", afirmou.
Com todos os cuidados com o frango Carú, a consequência é uma carne mais firme, mas escura e de melhor sabor.
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