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Estudo genético aponta que evolução do milho aconteceu no Brasil

Apesar de ser originário do México, processo de finalização do cereal aconteceu no Brasil pelo manejo de populações indígenas

Brasil Rural

No AR em 23/07/2019 - 08:39

Nesta terça-feira (23), o Brasil Rural conversou com Fábio Freitas, pesquisador da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, sobre a genética do milho e sua origem. De acordo com ele, o milho silvestre é originário do México, mas pesquisas genéticas mostraram que antes da domesticação ter sido finalizada naquele país, populações indígenas começaram a levar esses cereais ainda não acabados para a região amazônica, onde terminaram o processo de finalização desse milho.

Ouça a entrevista:

 

"O milho que a gente conhece hoje em dia, manejado por muitas populações indígenas, chegou aqui de forma primitiva, não acabada; as populações indígenas que acabaram selecionando esse material”, explicou.

 

Ainda segundo Fábio, desde a década de 70, a Embrapa reúne a maior diversidade possível de materiais, e, atualmente, a empresa tem mais de 6 mil tipos de milho guardados em seu banco genético.

Tags:  milho

Criado em 23/07/2019 - 08:55

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