Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Embrapa lança nova variedade de gergelim para obter melhor produtividade

Com qualidade nutricional, o óleo de gergelim pode ser comparado ao azeite de oliva

Brasil Rural

No AR em 16/12/2019 - 06:59

O Brasil Rural falou sobre a cultura, em expansão no Brasil, do gergelim com Nair Castro, pesquisadora da Embrapa Algodão.

Ouça no player abaixo:


 

A Embrapa lançou uma cultivar de gergelim denominada Brs Moreno, que faz parte do programa de melhoramento genético.

Segundo a pesquisadora, o gergelim foi trazido para o Brasil na época da colonização, oriundos da África e da Ásia. No Brasil tem sido cultivada em pequenas áreas e é tradicional na Região Nordeste.

A partir do melhoramento genético são criadas cultivares para disponibilizar espécies mais produtivas, com alto teor de óleo e com adaptação a diferentes climas.

Nair comentou ainda que o gergelim brasileiro é exportado para outros países.

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Tags:  gergelim

Criado em 16/12/2019 - 09:35

Mais do programa