Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Pesquisador fala da cerveja feita com arroz

Alcides Cunha, da Embrapa Clima Temperado, fala diretamente de Pelotas - RS

Brasil Rural

No AR em 20/12/2019 - 07:46

Já ouviu falar em cerveja artesanal feita de arroz? O Brasil Rural desta sexta-feira (20) entrevistou Alcides Severo, pesquisador da Embrapa Clima Temperado em Pelotas (RS).

Ouça no player abaixo:

 

Segundo ele, qualquer variedade pode ser utilizada na produção da cerveja. 

Alcides explicou que foi desenvolvida na Embrapa um cultivar, denominado BRS AG, que facilita o processo de produção da cerveja para hidrogenar melhor o amido.

É uma cerveja especial, com sabor e aroma característico. Outro diferencial é a existência de leveza, de acordo com Alcides.

 

Saiba mais

Cultivar de arroz BRS AG é utilizada na produção de cerveja artesanal 

 

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

 

Criado em 20/12/2019 - 08:21

Mais do programa