O Brasil Rural desta segunda-feira (26) vai falar sobre a IV edição do Festival Gastronômico de Arraias, no Tocantins, e os saberes que vêm dos interiores do Brasil. O evento faz parte de um projeto de extensão e pesquisa da Universidade Federal Tocantins (UFT) , com um nome sugestivo: GOsTO.
Voltado para a gastronomia e sustentabilidade do bioma cerrado, com recorte no Sudeste de Tocantins e Nordeste de Goiás, o Festival Gastronômico fomenta a história, a memória, o saber fazer das comunidades tradicionais.
Para falar mais sobre esse assunto, Marcelo Ferreira conversou com a coordenadora do projeto e professora da UFT, Thamyris Andrade.
"A princípio, nos iniciamos com a ideia somente do Festival Gastronômico, que acontece desde 2017, e depois a gente foi criando outros produtos dentro desse projeto. Então, o Gosto faz menção a esses sabores existentes no GO e no TO, que ele trata da inventariação. Este ano, o evento homenageia as doceiras do cerrado", diz Thamyris.
A coordenadora destaca que próxima etapa é a avaliação dos pratos e a degustação ao vivo, que acontecerá de 20 a 22 de novembro. Ela recomenda ainda todo o conteúdo sobre o festival disponível no YouTube.
Acompanhe a entrevista completa, no player acima.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.