O Brasil Rural conversou com o professor André Rodrigues dos Reis da Universidade Estadual Paulista (UNESP) sobre a pesquisa desenvolvida por ele e o doutorando Vinicius Martins Silva, ambos da Faculdade de Ciências e Engenharia (FCE), que visa reduzir a desnutrição no Brasil com o manejo adequado de selênio para biofortificação agronômica do feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda.
De acordo com o pesquisador, é através da correção do solo e nutrientes necessários ao corpo, como zinco, selènio, nitrogênio, entre outros, que se traz uma boa alimentação para a saúde humana. Se o solo for pobre com a falta de algum desses nutrientes, a planta fica ineficiente. Por isso, a biofortificação aumenta o teor desses elementos, contribuindo para a saúde humana.
Ele explica ainda que no Brasil a desnutrição humana é muito grande, principalmente na região nordeste. Por isso, o feijão-de-corda, que é um dos alimentos principais na alimentação da região Nordeste, foi escolhido.
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