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Nova técnica traz soluções naturais no tratamento da semente de milho

Com base de aminoácidos e extratos vegetais, qualidade e germinação da semente do milho melhoram

Brasil Rural

No AR em 04/03/2021 - 05:42

Um estudo desenvolvido pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), em parceria com a Alltech Crop Science, aponta que uma nova técnica, à base de aminoácidos e extratos vegetais, apresenta melhora no tratamento de sementes de milho. O Brasil Rural conversou com o engenheiro agrônomo Guilherme Bavia, gerente técnico especializado em grãos da Alltech Crop Science.

Confira a entrevista no player acima.

Segundo o técnico, o primeiro passo de um bom plantio é usar a tecnologia com cuidado e preocupação para preservar e proteger o potencial genético da semente.

 

"Por isso, hoje, o tratamento da semente se mostra como a principal tecnologia", afirmou.

 

O tratamento das sementes pode ser feito tanto em fazendas como pela indústria.

O processo usado nesse estudo foi o uso de soluções à base de aminoácidos e compostos orgânicos bioativos, com extratos vegetais, que comprovou melhorias na germinação das plantas.

 

Tags:  milho

Criado em 04/03/2021 - 16:48

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