Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Conheça método para extrair betacaroteno na fibra do dendê

Com propriedades medicinais, o betacaroteno vem agregar valores ao dendê, através da microcapsulação, método desenvolvido por pesquisadores da Embrapa

Brasil Rural

No AR em 08/11/2021 - 10:58

Para falar sobre método de microcapsular o betacaroteno do dendê, o Brasil Rural falou com Simone Mendonça, pesquisadora da Embrapa Agroenergia.

De acordo com a pesquisadora, o dendê tem alta densidade de óleo por hectare, podendo ser usado em vários setores. Ele é o óleo mais vendido no mundo.

Existem poucos produtores de óleo de dendê no Brasil, estando a maioria concentrada no estado do Pará.

O óleo de dendê é muito versátil, inclusive conta com a presença de betacaroteno no bagaço que sobra da extração do óleo.

Observando isso, pesquisadores da Embrapa criaram um método para microencapsular o betacaroteno dessas fibras do dendê, agregando valor à cadeia produtiva.

“Nossa intenção é sempre fazer esse equilíbrio entre alimentos e combustíveis. Aqui no Brasil, o dendê ainda tem uma forte demanda na industria alimentícia e sobra muito pouco para produção de biocombustível.” 

 

Ouça a entrevista no player abaixo.

Criado em 08/11/2021 - 13:34

Mais do programa