Em entrevista ao programa Cotiiano, a nutricionista Paula Souza Borges alerta para práticas métodos utilizados para agilizar o descogelamento de alimentos, como por exemplo usar o micro-ondas, ou deixar a comida ao sol. De acordo com a nutricionista, verduras e legumes também podem ser congeladas e descongeladas naturalmente.
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E a laranja, auxilía na digestão? De acordo com Paula Borges, sim, pois a fruta é rica em fibras. Ainda sobre a laranja: cozinhar a fruta inteira com casca dentro da feijoada ajuda a puxar a gordura, por causa da quantidade de pectina na casca da laranja, mas também não vai tornar a feijoada mais magra. De acordo com a nutricionista, não há comprovação científica, mas na prática popular percebe-se que isso tem fundamento.
Outra alerta feito pela nutricionista é sobre a bebida com gás, que podem gerar problemas ósseos. Segundo Paula Borges, não se pode substituir a água pelo refrigerante ou bebida gaseificada.
Confira as dicas da nutricionista Paula Souza Borges, nesta entrevista ao programa Cotidiano, na Rádio Nacional de Brasília, com a jornalista Luiza Inez. O Cotidiano vai ao ar de segunda a sexta-feira, das 14h às 15h, pela Rádio Nacional de Brasília AM (980KHz).