Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Simpósio debate evolução da alimentação

Evento alerta para democratização do acesso aos alimentos e cuidado

Dezesseis de outubro é o Dia Mundial da Alimentação. Sobre o assunto, o programa Cotidiano conversa com a fundadora da Organização Não-Governamental (ONG) Banco de Alimentos e promotora do simpósio "Alimentação: ontem, hoje e amanhã", Luciana Chinaglia. O encontro vai debater, em São Paulo, a evolução da alimentação, os hábitos saudáveis e o desperdício de alimentos.

 

 

De acordo com Luciana Chinaglia, o evento é um convite para que os participantes discutam aspectos como desperdício e reaproveitamento de alimentos.

 

 

Para ela, o trabalho de combate à fome está relacionado ao combate ao desperdício de alimentos. “A gente tem que pensar em como incluir as pessoas, democratizar o acesso aos alimentos, não desperdiçar, ter o cuidado com a natureza”, afirma. Segundo a fundadora do Banco de Alimentos, 60% dos alimentos são desperdiçados durante o processo da colheita e chegada à casa do consumidor.

 

 

Ouça a entrevista na íntegra no player acima.

 



Criado em 11/10/2016 - 22:27 e atualizado em 11/10/2016 - 19:28

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Escolha sua manifestação em apenas um clique.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Você será direcionado(a) para o sistema Fala.BR, mas é com a EBC que estará dialogando. O Fala.BR é uma plataforma de comunicação da sociedade com a administração pública, por meio das Ouvidorias.

Sua opinião ajuda a EBC a melhorar os serviços e conteúdos ofertados ao cidadão. Por isso, não se esqueça de incluir na sua mensagem o link do conteúdo alvo de sua manifestação.

Clique aqui para mais informações sobre a Ouvidoria da EBC.