O Brasil Rural desta segunda-feira (16) conversou com o viveirista e autor do livro "Frutas brasileiras e exóticas cultivadas", Luis Bacher, sobre a fruta-do-milagre. Ainda pouco conhecida no Brasil, ela é cultivada no país por colecionadores de frutíferas raras. Na entrevista, Luis explica as curiosidades sobre a fruta.
Ouça a entrevista completa no player abaixo:
No Brasil, ela já foi chamada também de miraculina. À medida que é consumida, a fruta altera o paladar e, com isso, os alimentos com sabor azedo ingeridos ficam mais doce.
"A fruta-do-milagre, na verdade, é o nome internacional dela. Mas é uma frutinha muito curiosa. A gente começou a divulgar ela, em 2006, quando a gente lançou um livro chamado "Frutas brasileiras e exóticas cultivadas". Ela é uma planta originária do continente africano. Já é cultivada atráves de colecionadores de frutas aqui no Brasil há um bom tempo", afirma Luis.
A planta tem um porte pequeno, chegando a, em média, um metro e meio, de acordo com o viveirista.
Luís afirmou que a fruta-do-milagre melhora a qualidade de vida, principalmente para quem está fazendo algum tratamento, como a quimioterapia.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.