O programa Ponto de Encontro desta sexta-feira (11) conversa com o nutricionista e treinador físico Dr. Rafael Bacca. Ele fala sobre como o glúten pode prejudicar o nosso organismo.
Segundo o especialista, o glúten é muito bom para quem comercializa, pois gera propriedades elásticas e não arrebenta fazendo o pão crescer no forno, por exemplo. A substância, porém, pode atacar os neurônios, gerando brain fogs (esquecimentos frequentes) e também pode causar dores de cabeça, dentre outros sintomas.
O glúten é um componente da nossa alimentação extremamente inflamatório e, quando consumido em excesso, começa a gerar pequenos “rasgos” no intestino, fazendo com que proteínas não digeridas caiam na corrente sanguínea, o que obriga o corpo a criar anticorpos para destruir essas proteínas no sangue, explica o nutricionista.
Ouça a entrevista na íntegra no player abaixo:
O programa Ponto de Encontro vai ao ar de segunda a sexta, às 10h, na Rádio Nacional da Amazônia. O Ponto de Encontro também vai ao ar aos sábados, às 7h, e aos domingos, às 8h, na Rádio Nacional do Alto Solimões.