O Ponto de Encontro desta segunda-feira (17) conversou com a nutricionista do Hospital Sírio-Libanês em Brasília Dra. Carolina Sayad. Ela falou dos prejuízos que o sal em excesso pode causar à nossa saúde.
Segundo a nutricionista, ingerir alimentos ricos em sódio, que é o principal componente do sal de cozinha, pode desencadear sérios danos à saúde de uma pessoa. Apesar de ser importante para o nosso organismo, o sódio está relacionado com problemas de coração, pressão alta, e problemas nos rins.
"Os alimentos industrializados e processados, de um modo geral, são super ricos em sódio. Eu diria que o campeão é o macarrão instantâneo", alertou Carolina.
Ouça a entrevista no player abaixo:
O programa Ponto de Encontro vai ao ar de segunda a sexta, às 10h, na Rádio Nacional da Amazônia. O Ponto de Encontro também vai ao ar aos sábados, às 7h, e aos domingos, às 8h, na Rádio Nacional do Alto Solimões.