No último mês houve aumento do preço dos alimentos no supermercado como: arroz, feijão, óleo, carne, entre outros. Para esclarecer sobre o assunto, o Revista Brasil entrevistou Dr. Josilmar Cordenonssi, economista, mestre e doutor em administração de empresas e professor de economia da Universidade Presbiteriana Mackenzie.
Na entrevista, o economista fala sobre como a alta do dólar e a concorrência interna e externa impactaram no preço dos alimento no Brasil. Ouça a entrevista no player abaixo:
Sobre os preços altos, Cordenonssi comenta que quando há quebra de safra ou problema climático pode elevar o preço do produto.
Segundo o economista, houve um desequilíbrio do mercado internacional por conta da pandemia de covid-19. A China, por exemplo, suspendeu a exportação para abastecer o mercado interno.
Para o reequilíbrio nos preços dos alimentos, o especialista destaca que a população vai ter que esperar a próxima safra ou o preço internacional diminuir .
O Revista Brasil vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 8h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio, e às 6h (horário local) pela Rádio Nacional do Alto Solimões. Aos sábados, o programa vai ao ar às 8h pela rádio Nacional AM Brasília.