Projeto Embrapa sobre tilápia visita cadeia produtiva do Oeste Paranaense. O objetivo é traçar um diagnóstico sobre o pólo produtivo para compreender as demandas e necessidades da cadeia local. Sobre o assunto, o Revista Brasil conversou com a coordenadora do projeto e analista de Pesquisa da Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO), Renata Barroso.
Renata explica que o trabalho do projeto, a princípio, é conhecer o tamanho da indústria da tilápia no Brasil, conhecer o impacto social e econômico que esta cultura vem causando no Brasil e principalmente nos principais polos produtivos, que vai do nordeste e sudeste, até o sul do Brasil.Ela esclarece que a tilápia é o principal produto de aquicultura brasileira, mas que a Embrapa tem interesse de trabalhar também com outras espécies.
Renata explica que o objetivo da vista ao oeste paranaense é “conhecer as pessoas, traçar um diagnóstico da cadeia, observando o que ha de tecnologia sendo utilizado pelos produtores, qual a demanda”
Confira mais informações ouvindo a entrevista na íntegra no player acima.
O Revista Brasil é uma produção das Rádios EBC e vai ao ar, de segunda a sábado, às 8h, na Rádio Nacional AM Brasília. A apresentação é de Valter Lima.
A Tilápia é o peixe mais produzido no Brasil, entenda a cadeia produtiva
Criação de tilápia vem se tornando uma boa opção para produtores