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Corante natural do açaí é usado pela indústria de alimentos e de cosméticos

A fruta de origem amazônica tem poder antioxidante e ação anti

O estudo de pesquisadores da Universidade Federal do Amazonas concluiu que o corante natural do Açaí tem poder antioxidante, ação anti-inflamatória e propriedades funcionais para a saúde do usuário.

 

O Revista Brasil conversou sobre o assunto com a pesquisadora e estudante de Engenharia da Universidade Federal do Amazonas, Rebbeka Lima. Segundo ela, o corante utilizado em batons e hidratantes promove a regeneração da pele e o rejuvenescimento dos tecidos.

 

A pesquisa já foi concluída e testada para utilização do corante do açaí nos cosméticos, faltando apenas o teste microbiológico.

 

Mais informações sobre o corante de açaí podem ser obtidos pelo email da pesquisadora: rebbekalima@gmail.com

 

Confira a entrevista na íntegra, clique no player acima.



Criado em 28/06/2016 - 17:23 e atualizado em 28/06/2016 - 14:25

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