Lançada nesta segunda-feira (28), a Décima Segunda Semana do Peixe, em Brasília (DF), com o objetivo de ampliar o consumo do pescado e chamar atenção para a importância da proteína do peixe para a saúde humana. Historicamente, o consumo de proteína animal foi fundado no bovino e pouco foi feito em relação ao pescado que sempre teve uma pequena produção em todo país.
No entanto, a produção e o consumo do pescado vem crescendo significativamente e apresenta atualmente um mercado de mais de um trilhão de dólares no mundo. Em 2013 o consumo per capta no país era de 6,5 quilos por ano. Hoje, a média do país já aumentou e está em 10,5 quilos. No Distrito Federal, temos uma média de consumo de 14 quilos per capta ano. A FAO orienta que o consumo de peixe seja de 12 quilos per capta ano.
Para o superintendente da Pesca e Aquicultura do Distrito Federal e Região Integrada de Desenvolvimento do DF e Entorno (Ride), Marcelo Pires, a semana do peixe é um evento nacional, já tradicional no DF contando com diversas parcerias, começando nesta segunda-feira, 28, indo até 16 de outubro, com diversas atividades como oficinas de gastronomia e degustação na Ceasa, em Brasília. Além do Caminhão do Peixe que vai abrir as portas para comercializar o pescado a preços convidativos, diz Marcelo Pires.
Acompanhe esta entrevista sobre o mercado do pescado no Brasil e especificamente em Brasília, com o lançamento da Décima Segunda Semana do Peixe em Brasília, ao programa Revista Brasília, apresentado por Miguelzinho Martins, na Rádio Nacional de Brasília.
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