Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Curso online e gratuito ensina as várias culinárias do Brasil

Projeto Ead do Itaú Cultural abordará a história dos ingredientes e de suas referências históricas, artísticas e literárias

Sintonia Rio

No AR em 28/10/2022 - 16:05

O curso “Constelação das Artes – História do Brasil em 12 Ingredientes e uma Dose”, oferecido pela Escola Itaú Cultural, aborda 13 itens da gastronomia brasileira: mandioca, milho, dendê, arroz, boi, feijão, porco, peixe, açúcar, farinha, pimenta, galinha e cachaça.

A partir dos ingredientes das receitas – e de suas referências históricas, artísticas e literárias –, as aulas buscam compreender as práticas culturais da alimentação.

Luciana Valle conversou sobre o projeto com Matias Monteiro, produtor da Enciclopédia Itaú Cultural e responsável pelo curso.

Aos interessados, as aulas estão disponíveis aqui pelo site do Itaú Cultural. 

Ouça mais no player acima. 

Criado em 28/10/2022 - 16:05

Mais do programa