Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Entenda as informações contidas nos rótulos dos alimentos

Nutricionista dá dicas para que o consumidor faça escolhas mais saudáveis

Tarde Nacional - Amazônia

No AR em 23/06/2017 - 13:51

O Tarde Nacional desta sexta-feira (23) falou sobre as informações contidas nos rótulos dos alimentos. A entrevistada foi a nutricionista do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), Ana Paula Bortoletto.

Ela explicou que a lista de ingredientes é a principal fonte de informação sobre a composição do produto. Segundo Ana Paula, os itens aparecem em ordem decrescente de quantidade, ou seja, o primeiro ingrediente da lista é o de maior quantidade na composição do alimento. Ela ressaltou também a importância de saber qual tipo de processamento industrial o alimento foi submetido.

A nutricionista falou ainda da expectativa para que a resolução de rotulagem nutricional brasileira seja atualizada no ano que vem, o que facilitaria a vida dos consumidores na hora da escolha por alimentos mais saudáveis.

Acompanhe a entrevista na íntegra, clicando no player acima.

Rótulo de suco industrializado
Rótulo de suco industrializado (Edilson Rodrigues/Agência Senado / Flickr / CC)

 

O Tarde Nacional - Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 16h, na Rádio Nacional da Amazônia. A apresentação é de Juliana Maya.

Criado em 23/06/2017 - 14:10

Mais do programa