Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Pesquisa mostra que bebidas de frutos amazônicos podem controlar colesterol

Os frutos estudados, açaí, camu-camu, bacaba e patauá, ajudam a reduzir também a obesidade

Tarde Nacional - Amazônia

No AR em 14/02/2019 - 14:30

O Tarde Nacional – Amazônia desta quarta-feira (13), abordou o projeto da pesquisadora Francisca Souza, do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa). O mesmo analisa os efeitos de bebidas à base de frutas amazônicas na redução de taxas elevadas de colesterol no sangue e obesidade abdominal.

Em entrevista, Francisca explicou como os estudos são feitos e quais os resultados obtidos até agora

Ouça a entrevista no player abaixo:

A pesquisadora esclareceu que as bebidas são feitas com o suco puro desses frutos, sem nenhum adicional, como costumamos fazer com o açaí por exemplo.

Ela acrescentou ainda que, além de reduzir doenças crônicas não transmissíveis, o projeto também pode promover uma alimentação mais saudável na população.

Francisca Souza, ´pesquisadora do Inpa
Francisca Souza, condutora da pesquisa, por Ingrid Ramos/ Acervo Inpa

O programa Tarde Nacional - Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, de 13h às 16h, na Rádio Nacional da Amazônia. A apresentação é de Juliana Maya.

 

Criado em 14/02/2019 - 16:47

Mais do programa