O Tarde Nacional – Amazônia falou sobre uma pesquisa que constatou o excesso de sódio, açúcares e gordura em 98% dos alimentos ultraprocessados analisados. A entrevistada foi a nutricionista Vanessa Pereira. Ela é doutora em Nutrição, Alimentação e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ).
Ela explicou que alimentos ultraprocessados são produtos que misturam vários ingredientes, não necessariamente alimentares. E para tornar essas misturas palatáveis, muitas vezes são incluídos aditivos cosméticos, como corantes e aromatizantes.
Vanessa Pereira contou como a pesquisa foi feita, analisando cerca de 10 mil alimentos ultraprocessados de vários tipos.
Quer saber mais? Então clique no player acima para ouvir a entrevista.
O programa Tarde Nacional – Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, das 15h às 17h, na Rádio Nacional da Amazônia. Apresentação de Juliana Maya, produção de Roberta Timponi e trabalhos técnicos de Maan Kaiabi e Reginaldo Fonseca.