Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Saiba mais sobre alergias alimentares

Ouça a entrevista com a médica Ana Carolina Rosalem

No AR em 21/10/2020 - 14:15

Leite, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e frutos do mar. Se alguns desses alimentos não caem bem, você pode ter alguma alergia alimentar. Vamos saber agora como é feito o diagnóstico das alergias alimentares. Sobre esse assunto o Tarde Nacional conversou com Ana Carolina Rozalem, membro do Departamento Científico de Alergia Alimentar da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI).

A pessoa ou nasce com predisposição ou ao longo da vida pode desenvolver alergia alimentar. 

Basicamente a alergia é uma doença do sistema imunológico. No passado não existia tanta industrialização da vida, então nosso sistema imunológico foi virando a chave e à medida que mudou para um modo de vida mais asséptico, favoreceu o surgimento de alergias.

As pesquisas têm mostrado nos últimos anos que para proteção de alergias é recomendada uma alimentação variada, ou seja, comer de tudo sempre, disse a médica 

Clique e ouça a entrevista completa:

O Tarde Nacional vai ao ar de segunda a sexta no horário de 13h às 15h pela Rádio Nacional de Brasília

Tags:  alergia

Criado em 21/10/2020 - 17:09