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Redução do consumo de sódio aumenta expectativa de vida

Somente entre os hipertensos, esse aumento pode chegar a 4 anos,

O Plano Nacional de Redução de Sódio em Alimentos Processados foi o tema do Tarde Nacional desta quinta-feira (14). O acordo, firmado pelo Ministério da Saúde e pela Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação em 2011, já retirou mais de 7 mil toneladas de sódio de alimentos como bisnaguinhas, macarrão instantâneo, biscoitos e salgadinhos de milho, entre outros.

 


Ouça também: Brasileiro consome duas vezes mais sódio que o recomendado pela OMS

 


Segundo o coordenador interino da Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Eduardo Nilson, atualmente, no Brasil, mais de 70% das mortes acontecem por doenças crônicas, e os alimentos estão diretamente relacionados a isso. Ele alertou para o fato de o brasileiro consumir 12 gramas de sódio por dia, sendo que a OMS recomenda um consumo diário de até 5 gramas.

 


Eduardo Nilson afirmou ainda que, somente entre os hipertensos, a diminuição da ingestão de sódio pode aumentar 4 anos sua expectativa de vida. Mas, de acordo com o coordenador, a maior parte da população não tem consciência do consumo excessivo de sódio, principalmente por causa dos alimentos industrializados que tem o sódio “camuflado” em sua composição.

 


A meta do Plano Nacional de Redução de Sódio em Alimentos Processados é que até 2020 o setor promova a retirada voluntária de 28.562 toneladas de sódio do mercado brasileiro.

 

 

O programa Tarde Nacional vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 16h, na Rádio Nacional da Amazônia. A apresentação é de Juliana Maya.



Criado em 14/05/2015 - 22:40 e atualizado em 14/05/2015 - 19:34

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