O Viva Maria nesta edição vai pegar uma carona no voo da “Asa branca” para fazer festa no sertão.
E no voo da Asa Branca, Viva Maria, a convite do coordenador da região Sul e representante no Brasil do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), Gabriel Delgado, vai comparecer a um evento que homenageia a cozinha, a sociobiodiversidade e a cultura dos biomas brasileiros. E o destaque nesta edição é a nossa Caatinga.
E falou em Caatinga pensou em Marcia Vanusa da Silva, professora do Departamento de Bioquímica do Centro de Biociências da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Ela se encontra num evento o Rio de Janeiro neste momento, mas celebra com grande alegria a iniciativa do IICA com Sabores da Caatinga. Esse bioma que, dentre outras coisas, representa uma grande riqueza que é o óleo do licuri!
A professora Márcia Vanusa ao lado da quebradeira de licuri, Renata Silva, da Rede Guardiã de Mulheres Agroextratistas do Licuri, na chapada Diamantina, falam dessa riqueza da Caatinga.
Ouça no player acima.