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Saiba mais como ter uma alimentação saudável e adequada no Bate-papo Ponto Com

Aliança tem atuado para garantir o avanço em políticas públicas para a segurança alimentar e nutricional

No AR em 04/09/2017 - 10:05

O Bate-papo Ponto Com desta segunda-feira (4) trouxe uma agenda com nove itens básicos para garantir o direito humano à alimentação adequada, e tudo isso através de uma aliança entre diversos profissionais, associações e entidades da sociedade civil.

Na opinião da diretora executiva da Aliança de Controle do Tabagismo (ACT) e Conselheira Nacional de Saúde, Paula Johns, a compra de um produto industrializado mais barato pode sair bem mais caro lá na frente. "O custo é relativo. Muitos produtos que compramos no mercado são artificialmente baratos. Eles não pagam o mal que causam a saúde das pessoas, ao meio ambiente e a exploração da mão de obra do agricultor. As pessoas precisam ter consciência disso", afirmou a convidada 

Para a professora de Nutrição, da UERJ, Ana Carolina Feldenheimer, cada indivíduo deve saber de onde vem a sua comida. "Se cada um de nós comprarmos do pequeno agricultor ou valorizar a feira do seu bairro já é um passo para garantirmos uma alimentação mais saudável. Repensar a alimentação individualmente também é um ato muito importante." Explicou. 

Ainda, por telefone, tivemos a participação da nutricionista do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (IDEC), Lais Amaral, que falou sobre a publicidade nos rótulos de alimentos e o seu impacto na vida dos consumidores.  

Ouça o programa no player abaixo.  

  
O Bate-papo Ponto Com vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 10h, pela Rádio MEC AM Rio.  

Se preferir, ouça também o programa, ao vivo, aqui no site da Rádio MEC AM. Curta a página da MEC AM no Facebook

Criado em 04/09/2017 - 12:53