José Aparecido Donizeti, engenheiro agrônomo e diretor comercial da Piraí Sementes, fala ao Brasil Rural, diretamente de Piracicaba (SP), sobre a técnica de plantar um tipo de feijão no meio de outras culturas para controlar plantas invasoras (daninhas), popularmente chamadas de mato. Uma das leguminosas utilizadas é o feijão-de-porco.
Ouça a entrevista no player abaixo:
As plantas de adubação verde são colocadas de forma consorciadas em cultura perenes, como citrus, café e pupunha. Com a ocupação do espaço, evitam o surgimento de daninhas.
"Como geralmente são leguminosas, elas são uma fábrica de nitrogênio", acrescentou.
Uma das leguminosas utilizadas é o feijão-de-porco (canavalia), que tem um porte baixo e é não-trepadora. Além de controlar as ervas daninhas, protege o solo de erosão.
O Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia..