Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Aluno do Ensino Médio desenvolve conservante natural com carapaça de camarão

Produto ajuda na conservação da laranja

Brasil Rural

No AR em 24/07/2019 - 08:59

O Brasil Rural desta quarta-feira (24) entrevistou o estudante do ensino médio João Pedro Silvestre Armani, que desenvolveu um conservante natural a partir da carapaça do camarão.

Ouça no player abaixo:


João Pedro contou que o projeto teve início em seu primeiro trabalho de iniciação científica. No início, foi feita a extração da quitosana - substância derivada da carapaça de crustáceos - e criado um plástico, que foi aprimorado até formar uma solução que passada nos alimentos, consegue conservar os frutos por até 50 dias.

No projeto atual, essa solução é um líquido extremamente barato, feito a partir de resíduos, substitui o uso de agrotóxicos e cria uma película que reduz as trocas gasosas e mntém o fruto sadio por mais tempo.

O estudante falou que hoje o conservante é testado em laranjas, logo na pós-colheita. 

Atualmente, João busca aprimorar essa solução, usando a quitosana e a cera de abelha que, além de conservar o fruto, dá brilho causando boa aparência ao produto.

Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

 

Criado em 24/07/2019 - 09:10

Mais do programa