Uma pesquisa da Embrapa pretende estabelecer a quantidade ideal de água no processamento dos peixes mais consumidos no país. Para isso, entrepostos de processamento de pescados nos estados do Rio de Janeiro, Santa Catarina, São Paulo e Tocantins instalaram hidrômetros ultrassônicos nas linhas de produção. O projeto denominado "Gerenciamento hídrico aplicado a entrepostos de pescado" é executado em parceria com diversas instituições.
Confira também: Brasileiros participam de competição internacional de aviões em escala
Sobre o assunto o Revista Brasil entrevistou a coordenadora do projeto de gerenciamento hídrico da Embrapa, Danielle De Bem Luiz.Segundo a especialista, todas as etapas de processamento dos peixes consomem muita água, e o projeto pretende até o fim do ano mensurar quanto de água está sendo utilizada, com o objetivo de encontrar formas de economizar água.
Acompanhe esta entrevista ao programa Revista Brasil, com a jornalista Andhrea Tavares, na Rádio Nacional de Brasília. O Revista Brasil vai ao ar de segunda a sábado, das 08h às 10h.