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Rótulos de alimentos terão que trazer informações para quem é alérgico

Norma para aprovação sobre a rotulagem de alergênicos foi discutida

A Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária aprovou nessa quarta-feira (24) novas regras para os rótulos das embalagens de alimentos que causam alergia. As letras vão ter que ser maiores, mais legíveis e com informações claras. Uma vitória para quem é alérgico e sofre para saber o que tem em cada alimento.

 

Sobre o assunto o Programa Revista Brasil entrevistou a advogada, doutora em Direito Constitucional pela PUC/SP e uma das coordenadoras da campanha Põe no Rótulo, Cecilia Cury.

 

Desde fevereiro de 2014, a campanha “Põe no Rótulo” pede a modificação da norma da rotulagem de alergênicos no Brasil. Depois de mais de um ano em discussão e de uma ampla participação popular em consulta pública e na audiência pública realizada em maio deste ano, a tão esperada proposta de regulamentação da rotulagem de alergênicos em alimentos foi aprovada pela Anvisa.

 

“Ainda falta entrar em vigor, mais doze meses a partir da publicação no Diário Oficial”, lembra a advogada.

 

Cecilia Cury explica que a partir da entrada em vigor da norma, o consumidor poderá identificar no rótulo, de maneira muito clara, a lista de ingredientes. “Vai ter lá, ALÉRGICOS: contém leite, pode conter traços de ovo, de amendoim”, exemplifica.

 

Confira a entrevista na integra no player acima e saiba mais sobre nova regra para rotulagem de alergênicos!

 

Ouça também: Retirada de símbolo de transgênicos dos rótulos é tema do Revista Brasil

 

O Revista Brasil é uma produção das Rádios EBC e vai ao ar, de segunda a sábado, às 8h, na Rádio Nacional AM Brasília. A apresentação é de Valter Lima



Criado em 25/06/2015 - 12:43 e atualizado em 25/06/2015 - 10:58

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