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Nutricionista fala sobre o aproveitamento integral dos alimentos

Ouça entrevista com a nutricionista Claudia Valéria Cardim

Revista Rio

No AR em 15/03/2023 - 10:00

Em entrevista no Revista Rio desta quarta-feira (15), Dylan Araujo conversou com a nutricionista Claudia Valéria Cardim, professora do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Na pauta, a importância do aproveitamento integral dos alimentos e a educação alimentar.

Em tempos de inflação alta sobre os produtos que vão para a mesa dos brasileiros, aproveitar os alimentos de forma completa é uma estratégia importante para a garantia da alimentação saudável. Durante a conversa, Claudia fala sobre como definir melhor o que pode ser aproveitado.

 

“A população, de uma maneira geral, anda bastante exposta a uma série de deficiência de nutrientes.  É claro que os mais pobres vão sofrer muito mais por essa ausência, independente do seu status nutricional visível, de estar gordo ou magro, pela falta de acesso, do que as camadas mais privilegiadas”, afirmou.

 

Ela reforçou que é preciso tomar cuidado com a casca dos alimentos, por conta dos agrotóxicos, e manter uma higiene adequada de frutas, legumes e vegetais.

Na última edição do quadro sobre alimentação saudável, Dylan e Claudia conversaram sobre a gordofobia e o modo como o estigma atrapalha o combate à obesidade.

Criado em 15/03/2023 - 14:13

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