Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Campanha combate o desperdício de alimentos

Luciana Contarini, da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados, orienta sobre como evitar jogar comida fora

Tarde Nacional

No AR em 27/04/2022 - 15:25

Em entrevista ao programa Tarde Nacional, a diretora de marketing da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados (ABIMAPI), Luciana Contarini, falou sobre campanha contra o desperdício .

"Essa campanha vem a tona para que possamos conscientizar os consumidores", relata. Ela observa que muitas pessoas não tem noção da quantidade de pessoas que ainda passam fome no mundo. Enquanto isso, "mais de 17% da produção global de alimentos é jogada no lixo".

Ela acredita que a forma mais rápida e simples de evitar o desperdício é olhar para aquilo que tem no prato. "Comece não preparando todos os alimentos, deixando ele semi-prontos, porque na geladeira e no freezer eles podem ser reaproveitados", recomenda.

Ouça a entrevista completa no player acima. 

 

Criado em 27/04/2022 - 15:32

Mais do programa