Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Conheça os benefícios do açafrão-da-terra

Conhecida também como cúrcuma, planta usada de forma medicinal atende também a culinária

Natureza Viva

No AR em 22/04/2018 - 09:12

No Dia Internacional da Terra, o programa Natureza Viva entrevista o terapeuta holístico, Geraldo Granja, sobre os poderes do açafrão-da-terra. Conhecida também como cúrcuma, a planta traz benefícios significativos, segundo ele, para o tratamento de inflamações e para a culinária.

"Cada vez mais ele é um alimento não só uma planta medicinal. Para o uso culinário, a gente vai encontrar o açafrão já em forma de pólen. Já foi triturado, moído, secado. E vai estar presente, principalmente, em alguns temperos de origem indiana. Mas ela é uma batatinha que é colhida no final de julho, início de agosto, quando a planta morre. Para usar em forma de cápsulas ou tinturas, a gente recorre às farmácias homeopáticas", explica o terapeuta.

Cúrcuma

Na entrevista, Geraldo acrescenta também não haver contra-indicações ao uso diário do açafrão-da-terra.

Confira a entrevista completa no player abaixo.

Natureza Viva vai ao ar todo domingo, às 6h na Rádio Nacional do Alto Solimões, e às 8h nas rádios Nacional da AmazôniaNacional de Brasília e MEC AM.

Criado em 22/04/2018 - 10:24

Mais do programa