No Dia Internacional da Terra, o programa Natureza Viva entrevista o terapeuta holístico, Geraldo Granja, sobre os poderes do açafrão-da-terra. Conhecida também como cúrcuma, a planta traz benefícios significativos, segundo ele, para o tratamento de inflamações e para a culinária.
"Cada vez mais ele é um alimento não só uma planta medicinal. Para o uso culinário, a gente vai encontrar o açafrão já em forma de pólen. Já foi triturado, moído, secado. E vai estar presente, principalmente, em alguns temperos de origem indiana. Mas ela é uma batatinha que é colhida no final de julho, início de agosto, quando a planta morre. Para usar em forma de cápsulas ou tinturas, a gente recorre às farmácias homeopáticas", explica o terapeuta.
Na entrevista, Geraldo acrescenta também não haver contra-indicações ao uso diário do açafrão-da-terra.
Confira a entrevista completa no player abaixo.
O Natureza Viva vai ao ar todo domingo, às 6h na Rádio Nacional do Alto Solimões, e às 8h nas rádios Nacional da Amazônia, Nacional de Brasília e MEC AM.